Труба дюралевая

Труба дюралевая представляет собой сортовой металлопрокат с полым сечением различной формы. Изготавливают данную продукцию из деформированных алюминиевых сплавов, в которые добавлены медь и магний в качестве легирующих элементов. Производство проката регламентируют ГОСТ 18475-82 и ряд других стандартов. Чаще всего дюралевую трубу делают из сплава марки Д16 или Д16Т.

В зависимости от толщины стенки изделия, продукция делится на тонкостенную (до 5 мм) и толстостенную (более 5 мм). Максимальный диаметр трубы по стандарту 155 мм. Реализуется металлопрокат в бухтах немерной длины, а так же отрезками, размером от 3000 до 5000 мм. При этом поверхность дюралевых труб не должна иметь вмятин, заусенцев, трещин и иных дефектов. Труба дюралевая устойчива к перепадам температур. Она сохраняет свои эксплуатационные качества в диапазоне температуры от -80 до +120 Со. К тому же такие изделия устойчивы к коррозии, что позволяет обходиться без их изоляции. Высокая гладкость материала обеспечивает свободное прохождение через трубу различных жидкостей, что влияет на уменьшение мощности перекачивающих приборов, а значит экономии средств на энергоносители.

Трубу из дюралюминия можно обрабатывать сваркой, гибкой, резкой и иными способами. Металл, из которого она сделана, не образует искру. Поэтому такие изделия можно использовать для транспортировки горючих жидкостей. Используют так же прокат данного вида в кораблестроении, авиастроении, строительстве и производстве бытовых приборов.

Наименование Марка
Труба дюралевая 70x2,0 Д16Т
Труба дюралевая 70х10 Д16Т
Труба дюралевая 85х15 Д16Т
Труба дюралевая 90х10 Д16Т
Труба дюралевая 105x10,0 Д16Т