Каталог |
|
![]() |
Дюраль
Дюраль представляет собой комплексный сплав алюминия с медью, магнием и марганцем. Другое название сплава – дюралюминий. В отличие от обычного алюминия, дюралий более прочный и лёгкий материал с большей пластичностью. Он лучше и легче поддаётся обработке механическим и термическим способом. Но, данный сплав менее стоек к коррозии, по сравнению с алюминием. Поэтому, на дюралевый прокат наносят тонкий слой чистого алюминия.
В зависимости от способа изготовления, дюралюминий бывает мягкий и жёсткий. Классифицируют металл и по способу обработки поверхности:
- матовый;
- шлифованный;
- шероховатый.
Согласно ГОСТ 8617-81 дюралий делиться на группы:
- По назначению:
- общего назначения;
- электротехнический.
- Плотности:
- нормальная;
- повышенная.
- Состоянию материала:
- закалённый;
- не полностью закалённый;
- с искусственным старением;
- отожжённый.
К основным формам дюралевого проката относят: листы, плиты, трубы, прутки. Дюралевый лист – это плоский прокат толщиной 0,3-10 мм. Плита имеет большую толщину. Длина политы бывает кратной 500 мм при толщине изделия до 60 мм. Если толщина больше, длина не регламентируется. Трубы из дюралюминия делят на группы:
- тонкостенные;
- толктостенные.
Пруток из дюралия представляет собой сплошной профиль с сечением различных форм. Дюралюминиевый прокат используется в автомобилестроении, самолётостроении, электротехнической и пищевой промышленности и других сферах деятельности человека.
Рубрики в подкаталоге
Акции



Новости


